Si vous êtes en état de détresse, veuillez appeler ou texter le 988 n’importe quand. En cas d’urgence, appelez le 9-1-1 ou rendez-vous à votre service d’urgence local.
Cette ressource a été publiée en 2022. Les données peuvent ne plus être à jour. L’agriculture et l’élevage sont considérés comme deux des métiers les plus stressants, autant physiquement que mentalement. Des facteurs uniques associés au travail agricole pourraient conduire à de piètres résultats sur le plan de la santé mentale et même au suicide. Les producteurs (cultivateurs et éleveurs) du Canada sont particulièrement susceptibles de vivre des problèmes de santé mentale comme la dépression et l’anxiété et pourraient être moins résilients en raison des agents stressants qui pèsent sur eux (JonesBitton et coll., 2020). Alors qu’une large part des études sur la résilience sont axées sur les agriculteurs en particulier, certains facteurs concernent les producteurs. Divers facteurs peuvent augmenter le risque de suicide chez une personne, et lorsque de multiples facteurs de risque pèsent plus lourd que les facteurs favorisant la résilience, il est plus probable que la personne envisage le suicide (Sharam et coll., 2021).Pourquoi les agriculteurs sont-ils à risque?
Qu’est-ce que les communautés peuvent faire pour prévenir le suicide chez les agriculteurs?
Cette ressource a été publiée en 2022. Les données peuvent ne plus être à jour. L’agriculture et l’élevage sont considérés comme deux des métiers les plus stressants, autant physiquement que mentalement. Des facteurs uniques associés au travail agricole pourraient conduire à de piètres résultats sur le plan de la santé mentale et même au suicide. Les producteurs (cultivateurs et éleveurs) du Canada sont particulièrement susceptibles de vivre des problèmes de santé mentale comme la dépression et l’anxiété et pourraient être moins résilients en raison des agents stressants qui pèsent sur eux (JonesBitton et coll., 2020). Alors qu’une large part des études sur la résilience sont axées sur les agriculteurs en particulier, certains facteurs concernent les producteurs. Divers facteurs peuvent augmenter le risque de suicide chez une personne, et lorsque de multiples facteurs de risque pèsent plus lourd que les facteurs favorisant la résilience, il est plus probable que la personne envisage le suicide (Sharam et coll., 2021).Pourquoi les agriculteurs sont-ils à risque?
Qu’est-ce que les communautés peuvent faire pour prévenir le suicide chez les agriculteurs?
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